Et ça tombe super bien car j'ai une recette qui vous rendra accro à ce dessert super gourmand et intemporel 😊
Les saveurs sont à l'honneur dans cette recette avec du citron vert, de la cannelle et de la vanille !
Je vous recommande de varier les plaisirs en déclinant cette base avec tous vos fruits préférés 💛
✽ Voici les ingrédients nécessaires à la préparation du Crumble aux Pommes :
100g de beurre froid
80g de sucre roux
160g de farine ( T45 )
cannelle
4 belles pommes Golden ou 5 petites
20g de sucre complet de canne
un peu de farine
le jus d'un citron vert
cannelle, vanille
✽ Les étapes :
Peler et couper les pommes en quartiers puis en tranches épaisses et pour finir en carrés
Assaisonner les morceaux de pommes avec les épices, le jus de citron puis ajouter le sucre et un peu de farine pour rendre les pommes fondantes grâce au coulis qui se formera à la cuisson
Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un premier temps les ingrédients secs ( farine - sucre - cannelle ) puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux
Mélanger en écrasant le beurre du bout des doigts dans la farine jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse
Disposer les pommes dans un moule ou dans de petits ramequins individuels et pour terminer parsemer de pâte à crumble
Enfourner à 200°c durant 20-25 minutes en surveillant de temps en temps, le crumble doit être doré
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