CRUMBLE AUX POMMES 🍏 ParfumĂ© Vanille et Cannelle





Quelle bonne idĂ©e vous avez eu de prĂ©parer un crumble aujourd'hui !! 

Et ça tombe super bien car j'ai une recette qui vous rendra accro à ce dessert super gourmand et intemporel 😊
Les saveurs sont Ă  l'honneur dans cette recette avec du citron vert, de la cannelle et de la vanille !
Je vous recommande de varier les plaisirs en dĂ©clinant cette base avec tous vos fruits prĂ©fĂ©rĂ©s 💛


✽ Voici les ingrĂ©dients nĂ©cessaires Ă  la prĂ©paration du Crumble aux Pommes :


100g de beurre froid
80g de sucre roux
160g de farine ( T45 )
cannelle

4 belles pommes Golden ou 5 petites
20g de sucre complet de canne 
un peu de farine
le jus d'un citron vert
cannelle, vanille






✽ Les Ă©tapes :

Peler et couper les pommes en quartiers puis en tranches épaisses et pour finir en carrés

Assaisonner les morceaux de pommes avec les Ă©pices, le jus de citron puis ajouter le sucre et un peu de farine pour rendre les pommes fondantes grĂące au coulis qui se formera Ă  la cuisson

Préparer la pùte à crumble en mélangeant dans un premier temps les ingrédients secs ( farine - sucre - cannelle ) puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux

MĂ©langer en Ă©crasant le beurre du bout des doigts dans la farine jusqu'Ă  ce que la pĂąte devienne sableuse

Disposer les pommes dans un moule ou dans de petits ramequins individuels et pour terminer parsemer de pĂąte Ă  crumble

Enfourner Ă  200°c durant 20-25 minutes en surveillant de temps en temps, le crumble doit ĂȘtre dorĂ©



La recette en vidĂ©o ici ⬇️




Commentaires