Une tasse de lait doré pour des matins ensoleillés et une santé renforcée 💛
C'est une habitude qui a transformé ma "morning routine" en rituel plaisir jusqu'à en devenir indispensable ; oui car une routine on s'en lasse généralement .
Ce lait d'or est délicieux, doux, rayonnant et apporte à l'organisme une partie des éléments essentiels au bon fonctionnement de notre système immunitaire .
Si vous êtes plutôt adeptes du café au réveil sachez que ce lait pourra être consommé au moment de la journée que vous préférez ; et si d'habitude vous ne consommez rien le matin, ce sera l'occasion d'intégrer un geste santé qui fait tant de bien au mental que vous l'adopterez quotidiennement j'en suis certaine .
LE CURCUMA ✨
L'ingrédient phare pour la préparation du lait d'or ! Sa pigmentation orangée est due à la curcumine l'anti-oxydant principal de cette racine .
Utilisé généreusement dans de nombreux pays d'Asie pour ses merveilleuses vertus, le curcuma est très présent dans les plats . Son goût peu prononcé permet en effet de l'intégrer dans tout type de recettes, salées ou sucrées . Frais ou en poudre le curcuma est reconnu comme super-aliment et mérite amplement sa place dans nos cuisines .
Un allié santé
Anti-inflammatoire puissant il soulage également en cas de troubles digestifs et augmente la production de probiotiques favorisant a
insi une bonne digestion ainsi qu'un confort intestinal .
L'équilibre de la flore intestinale est important pour notre organisme afin de nous maintenir en bonne santé : de part son action anti-bacterienne et anti-microbienne ( vers - champignons - parasites ) le curcuma aide à conserver un bon dosage entre les bonnes et les mauvaises bactéries .
➤ afin d'accroître l'absorption de la curcumine dans l'organisme, il convient de toujours coupler une dose de curcuma avec une petite quantité de poivre
➤ peut-être qu'il s'agit d'un effet placebo mais je constate que j'ai meilleure mine depuis que je consomme ma dose de curcuma journalière 😃
⛔️ Pour éviter tout désagrément lié à une surconsommation de curcuma, il est conseillé de se limiter à 1-2 cuillères à café de celui-ci par jour . De plus, si vous prenez régulièrement des médicaments le curcuma pourrait avoir des effets néfastes avec ceux-ci . Dans tous les cas, si maladie il y a, il convient de se renseigner par soi-même au cas par cas si l'on souhaite que le curcuma fasse partie de nos habitudes santé .
Let's go pour la préparation
La pâte de curcuma :
1/4 de cup de poudre de curcuma
1/2 cup d'eau pure
du poivre
en option un peu de gingembre râpé ou en poudre
✿ Dans une petite casserole verser la poudre de curcuma et de gingembre . Ajouter l'eau, le poivre et remuer sur feu moyen jusqu'a épaississement du mélange .
Verser ensuite la pâte dans un petit bocal en verre à conserver au réfrigérateur .
La conservation est sans danger durant plusieurs jours, à savoir qu'à raison d'une cuillère à café par jour la pâte durera 10 à 15 jours .
Le lait d'or :
Pour une personne ▽
1/2 cup de lait végétal ( avoine - cajou - amande ... ) + une bonne cuillère à café de lait de coco pour adoucir et si vous aimez ☺️
1 cuillère à café de pâte de curcuma
Quelques épices au choix, toujours si vous aimez ( cannelle - muscade - vanille )
Un sucrant naturel en petite quantité, de type sirop d'agave ou de fleur de coco, ou encore érable
✿ Dans une casserole verser le lait végétal + la cuillère de lait de coco, chauffer à feu moyen et ajouter les épices puis la pâte de curcuma . Laisser le curcuma se dissoudre parfaitement et finir en ajoutant le sucrant 🍯 Verser dans une tasse ➤ C'EST PRÊT !!
N'hésitez pas à adapter votre lait au fur et à mesure et en fonction de vos goûts 💛 De nombreuses variantes sont possibles !! Vous pouvez aussi réduire la quantité de pâte de curcuma pour une tasse ou augmenter la dose de lait 😌 Il faut que ça vous plaise avant tout hein ❥
Ma façon à moi de réaliser mon Lait d'or est visible sur ma chaine, Sydichou et vous pouvez cliquer sur la vidéo que j'ai réalisé juste ici ▼
Take care, XoXo 💋
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