Pancakes Américains 🇺🇸 La recette facile ✨ ❤️ (VIDEO)







Je n'ai pas envie d'épiloguer à cet instant, à vrai dire les photos se suffisent à elles-mêmes qu'en dites-vous ??





Petit déjeuner matinal ou brunch tardif du dimanche, goûter gourmand et convivial ... Ces pancakes sauront s'adapter soyez-en certains = )

Une recette traditionnelle américaine, enfin plutôt la plus raisonnable et convaincante de toutes celles que j'ai pu testé ... C'est quand même rare quand on n'a pas trois tonnes de beurre, du sucre à poids égal, de la crème ou autres douceurs diaboliques ^^ Je voudrais leur dire que tout est une question de mesure justement ;) mais d'équilibre surtout ... Aller on passe, ils sont cool quand même ces kainris <3

Grosse précision : qui dit recette américaine dit CUP et TABLESPOON, à force de le crier un peu partout, tout le monde d'ici peu en aura à la maison ! Parce que clairement, là où ils sont forts les américains c'est pour aller au plus simple ... vraiment ces outils de mesure c'est une petite révolution qui facilite les préparations ... Fini les 160g de farine, 75g de sucre et 200ml de lait, place à : 1 CUP de farine, 1/2 CUP de sucre etc ... un jeu d'enfant !!

Peu couteux et facilement trouvables en supermarché, AMAZON les propose à un prix défiant toute concurrence, à l'époque j'avais payé les miens beaucoup plus cher :/
Seul inconvénient : le délais de livraison bien que les frais de celle ci soient gratuits ;)





Voici sinon, les correspondances si vous souhaitez coûte que coûte réaliser vos recettes maintenant et que vous n'avez pas ces ustensiles .


http://www.cuisine-annie.com/article-aides-memoire-equivalence-cup-grammes-20.html



Astuces et conseils utiles 

∞ pour la cuisson des pancakes, l'ajout de matière grasse dans la poêle n'est pas nécessaire à condition que le revêtement de celle-ci soit anti-adhésif ;)

∞ en début de cuisson, je règle le thermostat de la plaque au maximum puis je baisse progressivement en fonction de la coloration plus ou moins rapide des pancakes ; il ne faut pas qu'il brunissent trop vite mais il faut suffisamment de chaleur pour les faire gonfler et cuire correctement .

∞ dès lors que des bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et le laisser cuire quelques secondes de l'autre côté .




Les ingrédients de la recette 

1 CUP 3/4 ( une cup + 3 quarts de cup ) de FARINE
2 TBSP ( cuillère à soupe ) de SUCRE
1 TBSP ( cuillère à soupe ) de LEVURE CHIMIQUE
1/2 TSP ( cuillère à café ) de BICARBONATE DE SOUDE
1/4 TSP ( cuillère à café ) de SEL

1 OEUF
1 CUP 1/2 de LAIT 
3 TBSP ( cuillère à soupe ) d'HUILE VEGETALE 
1 TSP (cuillère à café ) de VANILLE




Je veux réaliser cette recette !! 
C'est ici <3









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