En voilà une recette gourmande et originale !! Avec la courge dite "spaghetti" les possibilités sont nombreuses : presqu'autant de variantes qu'avec les pâtes, la seule limite qui subsiste est celle de votre imagination !! ENJOY
Voici notre demoiselle la courge magique, légume hivernal assez facilement trouvable dès l'automne en grande surface et magasin bio .
Trois cuissons possibles, à la marmite, au four, à la vapeur ou auto-cuiseur
J'ai choisi pour cette fois la cuisson au four que je trouve bien plus pratique
Commencer par couper la courge en deux pour en faciliter la cuisson
Dans le cas d'une cuisson à la casserole, il est préférable de la cuire entière mais ceci est à votre guise
Vider ensuite la courge de ses pépins et badigeonner l'intérieur d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine
Cela va permettre d'éviter le dessèchement à la cuisson
Placer la courge sur la grille du four, face vers le bas, le plus proche possible de la partie inférieure du four
Cuire 30 à 40 minutes à 180°c
Une fois cuite, gratter l'intérieur de la courge avec une fourchette afin d'effilocher la chair
L'effet "spaghetti" est bien là, et ce sourire sur nos lèvres la première fois que l'on expérimente valide l'expérience !! C'est top, c'est naturel et original ^^ Bonne idée pour faire apprécier les légumes aux enfants =)
C'est mon moment préféré en cuisine, celui où la gourmandise s'exprime à travers la créativité ;) Yeeeeaahhhh
Ici j'ai choisi de réaliser une béchamel qui sera intégrée aux "spaghettis" dans laquelle j'ai ajouté du fromage ( 2 sortes ) et de parsemer le tout de Cheddar, huuummm <3
L'automne est propice à de nouvelles découvertes réconfortantes ;) ENJOY !!
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