✨ Recette Express ✨ Taboulé maison en moins de 5 minutes ❤️




Recette totalement improvisée pour un taboulé parfumé très simple à réaliser .


J'avais pour habitude d'acheter du taboulé ( en conserve à faire soi-même) et ce jour là, je n'en avais pas et c'est ce que je voulais manger absolument !

Je savais que pour faire de la semoule toute simple il faut la mélanger à quantité égale avec de l'eau chaude puis laisser gonfler . Mais pour le taboulé c'est vrai qu'il y a toujours beaucoup plus de sauce que de semoule, j'ai donc décidé de faire avec deux doses d'eau pour une dose de semoule ... Place à la recette !!

Comptez une bonne demi heure avant de pouvoir manger votre taboulé, le temps que la semoule gonfle

Pour deux personnes, à ajuster suivant vos goûts et besoins
 ( pour 4 personnes, doublez les quantités)




1 cup de semoule de blé (fine pour moi)
==> utilisez votre outil de mesure habituel pour préparer votre semoule
2 cup d'eau
1 à 2 cup de sauce tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
la moitié d'une tomate coupée en dés
- le jus d'un demi citron
- une gousse d'ail, une échalote, herbes de provence, menthe, persil, basilic, sel et poivre



Préparer la sauce en mélangeant l'eau, la sauce tomate, l'huile d'olive, les assaisonnements et tous les ingrédients choisis pour la garniture ( aromates, crudités, crevettes, poulet, raisins secs ... )
Vérifier l'assaisonnement, ajuster au besoin .

Placer la semoule non cuite dans un saladier ou une assiette creuse et verser par dessus la sauce préparée précédemment . Remuer soigneusement de façon à ce que la semoule absorbe la sauce .




C'est terminé ! Mais pas prêt à déguster : couvrir le plat et le placer au réfrigérateur durant 30 à 40 minutes .




Je l'avoue, cette recette est assez estivale mais chez moi il n'y a de maître mot que PLAISIR, de ce fait je mange ce dont j'ai envie, quand j'ai envie et de la manière qui me plaît . N'hésitez pas à revisiter cette recette de base afin qu'elle réponde au mieux à vos inspirations du moment ! <3

ENJOY !!





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