J'avais pour habitude d'acheter du taboulé ( en conserve à faire soi-même) et ce jour là, je n'en avais pas et c'est ce que je voulais manger absolument !
Je savais que pour faire de la semoule toute simple il faut la mélanger à quantité égale avec de l'eau chaude puis laisser gonfler . Mais pour le taboulé c'est vrai qu'il y a toujours beaucoup plus de sauce que de semoule, j'ai donc décidé de faire avec deux doses d'eau pour une dose de semoule ... Place à la recette !!
- 1 cup de semoule de blé (fine pour moi)
==> utilisez votre outil de mesure habituel pour préparer votre semoule
- 2 cup d'eau
- 1 à 2 cup de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- la moitié d'une tomate coupée en dés
- le jus d'un demi citron
- une gousse d'ail, une échalote, herbes de provence, menthe, persil, basilic, sel et poivre
Préparer la sauce en mélangeant l'eau, la sauce tomate, l'huile d'olive, les assaisonnements et tous les ingrédients choisis pour la garniture ( aromates, crudités, crevettes, poulet, raisins secs ... )
Vérifier l'assaisonnement, ajuster au besoin .
Placer la semoule non cuite dans un saladier ou une assiette creuse et verser par dessus la sauce préparée précédemment . Remuer soigneusement de façon à ce que la semoule absorbe la sauce .
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